В Барнаул заходит греческая сеть кофеен La Croissanterie

В Барнаул заходит греческая сеть кофеен La Croissanterie

Первая в России кофейня сети La Croissanterie откроется в Барнауле в ТРЦ «Весна». Компания имеет большое количество заведений на Кипре, также развивается в Греции, во Франции и Великобритании.

Кофейня La Croissanterie (Ля КруассантерИ) разместится в ТРЦ «Весна» на месте кондитерской Cinnabon. Последняя — переехала в ТРЦ «Арена». Сейчас в помещении ведутся ремонтные работы. На входе расположен баннер с логотипом сети.

Обладатели франшизы La Croissanterie в Барнауле подтвердили «Капиталисту» информацию, что в Алтайском крае будет развиваться именно греческая сеть кофеен. Планируется открытие нескольких кофеен в столице края.

— В феврале состоится открытие кофейни La Croissanterie в ТРЦ «Весна», — сообщили «Капиталисту» представители компании в Барнауле. — В планах европейских учредителей и нашего регионального представительства — развитие собственной сети и российской франшизы La Croissanterie. Эта кофейня сейчас активно развивает сеть и продает франшизы в Европе, в частности во Франции, Греции, Англии и многих других странах.

кофейня круассантери
Вход в будущую кофейню La Croissanterie в ТРЦ «Весна»

Имена владельцев франшизы, которые будут руководить La Croissanterie в Барнауле и по России, представители сообщить пока отказываются. Подробности развития сети тоже не разглашаются. Детали обещали раскрыть ближе к официальному открытию первого заведения.

В буклете, который предназначен франчайзерам La Croissanterie (опубликован на официальном сайте сети), сказано, что кофейня предлагает круассаны, бутерброды, сладости и напитки.

Стоимость франшизы — от 20 до 30 тысяч евро (в зависимости от площади кофейни). Роялти — 5% от суммы продаж в месяц. Необходимые инвестиции — от 82 до 128 тысяч евро. Сроки окупаемости обозначены от 7 месяцев до 2 лет.

enaerios2 кофейня круассантери внутри кипр
Кофейня La Croissanterie на Кипре — вид изнутри

На сайте La Croissanterie сообщается, что сеть имеет 25 кофеен. Из них 22 — на острове Кипр, одна в Греции (в ближайшее время откроется ещё две), а также одна — в Великобритании (в Лондоне). Два заведения скоро откроются в Молдавии. Московская точка некоторое время назад закрылась.

Фото — kapitalist.tv + официальный сайт La Croissanterie

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *