«Магнит» начинает в Барнауле развитие сети дрогери-магазинов

«Магнит» начинает в Барнауле развитие сети дрогери-магазинов

Крупнейший в России продуктовый ритейлер открыл в Барнауле первые магазины своей дочерней сети хозтоваров. Экспансию на алтайский рынок «Магнит Косметик» начал одновременно со «спальных» районов и центра краевой столицы.

Одна торговая точка начала работу на Павловском тракте, недалеко от его пересечения с улицей Попова. Другая расположена на улице Папаницев, рядом с Красноармейским проспектом. В планах у «Магнита» — открыть по всей стране ещё порядка 500 магазинов такого формата при уже 1000 имеющихся. Впрочем, конкретные намерения сети, связанные с Алтайским краем, не раскрываются.

«Розничная сеть «Магнит» рассматривает Алтайский край как один из регионов для развития», — сказали «Капиталисту» представители ритейлера.

В ассортименте «Магнит Косметик» более 3,5 тыс. позиций: предметы гигиены, бытовая химия, косметика и парфюмерия. Эксперты отрасли уверены, что единственным конкурентом в Алтайском края для сети станет «Новэкс», который присутствует на рынке уже продолжительное время. Основной проблемой и задачей для «Магнит Косметикс» станет поиск помещений для дальнейшей экспансии. Во многом от этого и будет зависеть борьба за долю на рынке.

Напомним, что «Магнит» пришёл в Алтайский край с «продуктовым» форматом в 2014 году. Спустя полгода сеть смогла расшириться до двух десятков магазинов, которые расположены в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, Тальменке, Косихе, Павловске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Мария
    Reply Февраль 02, 15:53 #1 Мария

    На днях забегали в их отдел напротив старой ленты-фигня-ассортимент не так велик,чего не скажешь о ценах!Второй Цимус нафиг нужен.ИМХО

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *