USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Алтайский край хочет наладить сотрудничество с Вьетнамом и Южной Кореей. Власти региона намерены поставлять в эти страны муку и панты, а у них покупать текстиль и спортивную обувь и сотрудничать в сфере биотехнологий и туризма.

Сотрудничество планируется наладить уже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александра Жилина. Дата поездки делегации региона в Корею уже определена, идет проработка визита во Вьетнам.

— Делегация от Алтайского края уже в конце марта отправится в одну из провинций Южной Кореи — Канвондо. Работа в этом направлении шла не один год, уже определены основные направления сотрудничества — биофармацевтический кластер. Там находится самое крупное предприятие в отрасли в Южной Корее. Там же находится и крупнейшая фирма — потребитель пантовой продукции, в том числе и алтайской», — цитирует ТАСС Александра Жилина.

Относительно Вьетнама чиновник отметил, что страна составляет интерес для региона с точки зрения экспорта зерна и муки. Край же рассчитывает наладить поставки текстильной продукции, спортивной обуви с одного из крупнейших предприятий Вьетнама.

По словам чиновника, региональные власти расчитывают помимо торговых отношений наладить и совместную работу в туристической сфере.

— Корейцы интересны нам как участники создания инфраструктуры туризма, гостиничного бизнеса, — сказал Жилин.

По информации ТАСС, на сегодняшний день основными иностранными партнерами Алтайского края являются Казахстан, Белоруссия, Китай, а также Германия, Италия, Финляндия, Франция, Япония. Новые партнеры, как отмечают в профильном управлении, позволят расширить экономический потенциал региона.

Фото — mirvkartinkah.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *