Власти Барнаула начали соблюдать требования ГОСТа по уличному освещению

Власти Барнаула начали соблюдать требования ГОСТа по уличному освещению

Наружное освещение в Барнауле теперь будет светить во время всего тёмного времени суток. Теперь уровень света соответствует требованиям сразу двух госстандартов.

Информацию сообщает пресс-центр администрации Барнаула со ссылкой на городской комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Теперь в города соблюдаются требования двух ГОСТов. А именно: ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В комитете уточнили, что «обеспечение освещенности в сумерки и ночное время положительно влияет на безопасность граждан на улицах и автомобильных дорогах, а также ведет к снижению аварийности».

Отметим, что в 2013 году в Барнауле начала действовать программа «Светлый город». В её рамках планировали модернизировать освещение городских улиц. Программа предусматривала замену 6 км провода по улице Аванесова и Змеиногорскому тракту, а также установку почти двух тысяч светильников на улицах города. Планировалось увеличение протяженности уличного освещения на 100 километров. На эти работы было выделено 19 миллионов рублей из городского и краевого бюджетов.

Программа «Светлый город» рассчитана до 2017 года.

Власти обещают и впредь повышать безопасность дорожного движения. Так, на 2015 год запланированы: нанесение дорожной разметки, в том числе с использованием термопластичных материалов, установка дорожных знаков с повышенной световозвращательной способностью, строительство светофорных объектов, «искусственных неровностей», подходов к пешеходным переходам.

Фото — tlt.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *