Налогоплательщики Алтайского края за 2014 год перечислили в бюджет 61 млрд рублей

Налогоплательщики Алтайского края за 2014 год перечислили в бюджет 61 млрд рублей

Алтайские налоговики подвели итоги 2014 года. По данным ведомства сбор налогов в бюджеты всех уровней за год увеличился на 9%. В текущем году ведомство не прогнозирует снижения налоговых сборов.

По данным регионального Управления федеральной налоговой службы, алтайские налогоплательщики за 2014 год перечислили в бюджетную систему страны более 60,8 млрд. рублей налогов, что на 9% больше, чем в 2013 году.

Основной источник доходов бюджета – налог на доходы физических лиц. Он составляет свыше трети всех поступлений — 20,5 млрд рублей. Еще 36% поступлений сформировано налогами на добавленную стоимость (12 млрд рублей) и на прибыль (9,6 млрд рублей).

Из всех собранных за прошлый год средств в федеральный бюджет было перечислено 15,3 млрд рублей – на 19% больше чем в 2013 году. Порядка 80% в структуре платежей составил налог на добавленную стоимость.

По информации налоговой службы в консолидированный бюджет края поступило 45,5 млрд рублей налоговых доходов — рост на 6%. Поступления в краевой бюджет увеличились более чем на 14% и составили порядка 34 млрд рублей. Свыше 40% налоговых доходов или 14 млрд рублей сформировано налогом на доходы физических лиц , 26% или 9 млрд рублей – налогом на прибыль организаций. Налога на имущество и акцизов перечислено в краевую казну по 4 млрд. руб.

— На 2015 год налоговые доходы только краевого бюджета запланированы в размере свыше 35 миллиардов. Пока мы не делаем негативных прогнозов и не ожидаем снижения налоговых доходов, — приводятся в сообщении слова руководителя УФНС России по Алтайскому краю Валерия Тарады.

Бюджеты муниципалитетов за 2014 год пополнились на 11 млрд рублей сложились также из платежей по НДФЛ, на которые приходится более половины всех поступлений. Еще 40% доходов сформированы за счет земельного налога и налогов со специальным налоговым режимом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *