Алтайские депутаты обвинили торговые сети в чрезмерной накрутке цен

Алтайские депутаты обвинили торговые сети в чрезмерной накрутке цен

Народный контроль «Единой России» в ходе проверки зафиксировал рост цен на продукты в барнаульских магазинах. По мнению алтайских депутатов, торговые сети не соблюдают норму закона и накручивают цены намеренно.

Народный контроль «Единой России» провел рейд по барнаульским магазинам. Контролеры побывали в магазинах «Универсам», «Холидей», «Мария-Ра» и отметили, что цены выросли практически на все виды продуктов как импортные, так и отечественные, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на председателя комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергея Серова.

По словам Серова, накрутку делают именно торговые сети.

— Могу уверенно заявить — никто из торговых сетей не соблюдает норму закона, все накручивают цену! — цитирует издание Серова. — Например, закупочная цена на молоко увеличилась с прошлого года всего на 50 копеек (с 19 рублей до 19 рублей 50 коп), а в магазинах оно подорожало значительно. Кроме того, почти в два раза повысились цены на сахар, хотя закупочная цена на свеклу за последние годы не увеличилась. На некоторые продукты цены выросли в три раза.

Как отметил депутат, все материалы проверки в ближайшее время будут направлены в прокуратуру и антимонопольную службу.

Фото — Юрий Кочетков / ТАСС / EPA/

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *