Туроператоры прогнозируют ранний спрос на туры в Алтайский край

Туроператоры прогнозируют ранний спрос на туры в Алтайский край

Туроператоры прогнозируют что «высокий» туристический сезон в Алтайском крае в 2015 году начнется раньше обычного. Турбазы, гостиницы и санатории начали уже начали подготовку к возможному наплыву туристов и повысили цены.

На увеличение спроса на внутренние туры повлияют рост курса валют и нестабильность рынка, сообщает портал «Визит.Алтай». Туроператоры, специализирующиеся на продажах туров по Алтаю, начали подготовку к предстоящему сезону раньше обычного.

Некоторые санатории и базы отдыха уже определились с ценовой политикой. В предыдущие годы прайс-листы появлялись в конце февраля – середине марта.

— Готовность к летнему сезону высокая. Средства размещения частично уже дали летние цены, разработаны активные туры, — цитирует портал слова менеджера новосибирской компании «Министерство отпуска» Валентины Шептяковой.

По словам ведущий специалист компании «Плот-Интрэвел» Юрия Щербины, регулярные программы на летний сезон 2015 года уже сформированы на 80%.

Туроператоры отмечают по некоторым предложениям повышение стоимости услуг на 5-7%.

Туркомпании также начали готовится к предстоящему сезону заранее.

— Мы уже работает над этим вопросом, ищем поставщиков по перевозке пассажиров, занимаемся подписанием договоров на блоки мест, — подтвердила директор «Сибирской Туристической Компании» (Кемерово) Елена Усова.

Напомним, что ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин писал в своем блоге, что регион готов к наплыву туристов, и этому может помочь политическая и макроэкономическая ситуация.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *