«Кузбассразрезуголь» сократил представительство в Барнауле из-за долгов Алтайского края

«Кузбассразрезуголь» сократил представительство в Барнауле из-за долгов Алтайского края

«Кузбассразрезуголь» прекратил поставки угля в Алтайский край из-за долгов региона перед компанией и сократил свое представительство в Барнауле. Краевые муниципалитеты должны предприятию 567,6 миллионов рублей.

Основной поставщик угля в Алтайский край, российская угольная компания «Кузбассразрезуголь» сократила свое представительство в Барнауле из-за долгов региона перед ней. Формально барнаульский офис продолжит работу, но лишь для взыскания долгов с муниципалитетов региона, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на руководителя представительства Владимира Королева. В этом году компания также отказалась от участия в аукционах.

По словам Королева, компании стало невыгодно содержать штат аппарата управления, арендовать помещения и при этом не получать доход. По информации собеседника, закрывать представительство в Барнауле компания не будет до тех пор, пока Алтайский край не рассчитается с долгами полностью.

Как сообщили изданию в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, долг региона перед компанией сейчас составляет 567,6 миллионов рублей. С начала декабря, по словам Королева, долг почти не снизился.

Сокращение штатного расписания, по информации «Алтапресса», произошло еще 1 декабря. В головном офисе компании комментариев по поводу изменений в работе офиса и условий, при которых компания вернется на рынок края, предоставить изданию не смогли.

Напомним, после того, как «Кузбассразрезуголь» отказался от участия в аукционах на поставку угля на отопительный сезон 2014-2015 годов, муниципальные предприятия теплоснабжения Алтайского края получили возможность закупать уголь у поставщиков без проведения тендеров. Сейчас основными поставщиками на территории края стали ООО «ТД «Регионуголь» и ОАО «Алтайская топливная компания».

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *