Краевые власти назвали виновных в кризисной ситуации на «Сибэнергомаше»

Краевые власти назвали виновных в кризисной ситуации на «Сибэнергомаше»

«Допущены элементарные просчёты в управлении». Начальник краевого управления по промышленности Виктор Мещеряков прокомментировал сложную экономическую ситуацию на «Сибэнергомаше» и обвинил в проблемах менеджмент компании.

Своё мнение Виктор Мещеряков озвучил в интервью телеканалу «Город».

— Это предприятие частное и вмешиваться напрямую в их деятельность мы не имеем возможности. Вести за них производственную деятельность мы не можем, — заявил глава ведомства. — В последние два года там резко снизилось качество менеджмента. Допущены самые элементарные просчёты в управлении всем холдингом «НОВАЭМ», в который входит «Сибэнергомаш».

Примечательно, что весной 2014 года, когда проблемы «Сибэнергомаша» вышли в публичное пространство и встречу с руководителями холдинга вынужден был проводить губернатор Александр Карлин, генеральный директор «НОВАЭМ» Виталий Черномор сослался на «злоупотребления топ-менеджеров».

«Одной из причин такого положения дел стали ошибки отдельных должностных лиц, в том числе руководителей предприятия», — признал глава холдинга.

Сейчас котельный завод находится под процедурой наблюдения по делу о банкротстве. «Альфа-банк» подал в Арбитражный суд Алтайского края семь исков на 918 млн рублей. Ещё порядка 77 млн рублей с барнаульского промышленного гиганта пытается получить «Атомэнергомаш». В общей сложности, к «Сибрэнергомашу» подано несколько десятков исков.

Осенью 2014 года Новосибирский арбитражный суд удовлетворил иск банка «Глобэкс» в объёме 1,555 млрд рублей. Помимо этого, процедура наблюдения по иску банка введена на ДК «Сибэнергомаш», принадлежащем котельному заводу. Требования «Глобэкса» общим размером порядка 516 млн рублей включены в реестр требований кредиторов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *