Дефицит бюджета Алтайского края в 2014 году составил 316,5 млн рублей — 0,4% от расходов

Дефицит бюджета Алтайского края в 2014 году составил 316,5 млн рублей — 0,4% от расходов

На конец 2014 года в бюджет Алтайского края поступило 78,82 млрд рублей доходов, что на 10,2% больше чем за предыдущий год. Дефицит региональной казны составил 316,5 млн рублей.

Так, за прошлый год в бюджет региона поступило 39,12 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Показатель вырос на 10%, по сравнению с 2013 годом, следует из данных об исполнении краевого бюджета опубликованных комитетом администрации по финансам, налоговой и кредитной политике. Оставшаяся часть доходов сформирована за счет средств федерального бюджета.

Расходы регионального бюджета в 2014 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 11% — до 79,14 млрд рублей.

Таким образом дефицит бюджета Алтайского каря в 2014 году составил 316,5 млн рублей или 0,4% от расходов.

Отметим, что по уточненному плану расходы региона должны были составить 84,28 млрд рублей, то есть на 6,5% больше фактического показателя. Фактические доходы, напротив, превысили прогнозируемые на 1%. В этом случае дефицит регионального бюджета должен был составить 6,7% от расходной части.

Отметим, что наиболее затратными статьями в бюджете являются как и в предыдущие годы образование, здравоохранение, социальная политика, национальная экономика.

В ведомстве отмечают, что за прошедший год расходы на выплату зарплаты работникам бюджетникам, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям профинансированы в полном объёме. Просроченная кредиторская задолженность у региона отсутствует.

Фото — Вячеслав Степанов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *