USD 63.69
EURO 68.78
BTC 9638.85$

По итогам 2014 года кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» увеличился на 172 млрд рублей (на 13,5%) и достиг 1 трлн 445 млрд рублей.

Последовательно развивая работу с клиентами, за прошедший год Банк нарастил портфель кредитов юридическим лицам на 13,9%, до 1 трлн 168 млрд рублей, физическим лицам – на 11,9%, до 277 млрд рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Россельхозбанк в полном объеме выполняет все поставленные перед ним государством задачи по эффективной финансовой поддержке АПК и смежных отраслей. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы Банк направил более 1 трлн рублей, в т. ч. в 2014 году порядка 450 млрд рублей.

Одной из ключевых задач Банка является финансирование сезонных полевых работ (СПР), а также поддержка инвестиционных проектов, в том числе по производству импортозамещающей сельхозпродукции. Так, на проведение СПР в 2014 году направлено 148 млрд рублей. По итогам года Россельхозбанк выдал корпоративным заемщикам АПК более 5 тыс. инвестиционных кредитов на строительство, реконструкцию, модернизацию сельскохозяйственных объектов, приобретение животных, покупку сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 60 млрд рублей.

В 2015 году, несмотря на замедление темпов экономического роста, ОАО «Россельхозбанк» продолжит планомерное увеличение кредитования АПК и активное участие в реализации проектов государственного масштаба.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *