Алтайский край в 2015 году направит на газификацию 1,2 млрд рублей

Алтайский край в 2015 году направит на газификацию 1,2 млрд рублей

На газификацию Алтайского края в 2015 году будет направлено 1,2 млрд рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.Из бюджета компании «Газпром»на эти цели планируется направить 300 млн рублей.

Всего в текущем году в регионе планируется построить 260 км газовых сетей, перевести на природный газ 95 котельных, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Это позволит более чем 6 тысячам семе газифицировать свои дома.

Так сообщается, что более 4 тысяч семей смогут перейти на голубое топливо благодаря федеральной целевой программе устойчивого развития сельских территорий. Она финансирует подключение к природному газу сел Алтайского, Бийского, Первомайского и Советского районов, а также строительство газовых сетей в Зональном, Косихинском, Павловском и нескольких других районах края.

Еще около 2,2 тысяч собственников получат газ благодаря инвестиционной программе «Газпрома». В 2015 году компания планирует вложить в газификацию региона 300 млн. рублей. На эти средства уже разрабатываются проекты строительства газопроводов до нескольких сел Смоленского, Советского и Троицкого районов. Кроме того, будут достроены межпоселковые газопроводы в Калманском и Смоленском районах края, начнутся работы в Новоалтайске.

— Всего с 2005 года Газпром направил на газификацию края более 2 млрд. рублей. На эти средства построен 21 объект газоснабжения, газифицированы села Тальменского, Павловского, Зонального, Первомайского, Троицкого районов, а также Барнаул и Новоалтайск. На газ были переведены почти 13 тысяч домовладений и более 100 котельных, — говорится в сообщении.

Отметим, что газификация Алтайского края началась в 1995 году с вводом в эксплуатацию газопровода «Новосибирск-Барнаул». За 19 лет на территории региона было построено более 4 тысяч км газопроводов, от которых газифицировано более 1 тыс. 250 котельных и 105,5 тыс. квартир и домовладений.

На сегодняшний день к газифицированным относятся 75 населенных пунктов края, среди которых 4 города, 1 рабочий поселок и 70 сел. Газификация идет в 17 территориях.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *