Новый собственник хочет увеличить штат Барнаульского меланжевого  комбината в два раза

Новый собственник хочет увеличить штат Барнаульского меланжевого комбината в два раза

Компания «БТК Холдинг», выкупившая акции БМК, в этом году планирует расширить производство и увеличить численность персонала комбината в два раза. Однако пока новый собственник комментировать эту информацию отказывается.

Завод начал массово набирать новых сотрудников, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на неназванные источники.  О наборе персонала Барнаульский меланжевый комбинат сообщил в начале этого года.

Так, «в связи с расширением производства» предприятию срочно требуются швеи, технологи, ткачи, прядильщики, руководители среднего звена и рабочие других специальностей. Размер заработной платы называется от 10 до 24 тысяч рублей в месяц. Соискателям на руководящую должность, например, мастера-технолога швейного производства, сообщат о сумме вознаграждения на собеседовании. Также комбинат гарантирует карьерный рост, полный соцпакет, компенсацию за питание в столовой.

По данным источника издания, сейчас предприятию требуются около 300 человек. Летом потребуется еще около 800 различных специалистов. Сегодня на предприятии работают в среднем 1000 человек. Таким образом, в 2015 году штат барнаульского предприятия может увеличиться в два раза.

Напомним, в начале декабря стало известно, что новым владельцем Барнаульского меланжевого комбината стал крупнейший российский производитель одежды и обуви по госзаказу «БТК Холдинг». Компания выкупила акции барнаульского предприятия.

По информации издания, «БТК Холдинг» планирует обновление производства и открытие новых цехов. Для этого часть площадей БМК, которые ранее сдавались в аренду, постепенно освобождаются от арендаторов.

Однако официального заявления о сделке и планах по развитию предприятия в Барнауле «БТК Холдинг» по-прежнему не делает. На запрос «Капиталиста» в головной офис компании в Москве сообщили, что информацию о сделке пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что у предприятия уже есть предварительные контракты на пошив формы для МВД и спортсменов.

«БТК Холдинг» пошивал форму для МВД, «Аэрофлота», РЖД, предприятий нефтегазовой отрасли и других компаний и ведомств. Организация называет себя «лидирующей российской компанией в области разработки и производства специальной и форменной одежды». Холдинг является единственным поставщиком вещевого имущества для Вооружённых сил РФ. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *