Fitch подтвердило рейтинг Алтайского края со стабильным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинг Алтайского края со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Алтайского края на уровне «BB+» со стабильным прогнозом. Рейтинг отражает бездефицитность бюджета края и низкий показатель долга.

Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «AA(rus)», а краткосрочный РДЭ — на уровне «B». Кроме того, «BB+» для Алтайского края означает незначительный размер экономики региона на фоне ухудшающегося прогноза по развитию экономической среды в РФ в целом.

Последний Fitch подтверждало рейтинг региона в июле 2014 года, ещё до начала экономического кризиса. Тогда эксперты прогнозировали, что экономическая ситуация в Алтайском крае не изменится ни в лучшую, ни в худшую стороны.

«Здесь имеется существенная неопределенность, связанная с чувствительностью по отношению к неблагоприятным деловым, финансовым и экономическим условиям», — подчёркивали тогда в Fitch.

В начале 2015 года рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом. На это повлияло рекордное падение курс рубля и дешёвая нефть.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *