Полимерный композитный кластер создан в Бийске

Полимерный композитный кластер создан в Бийске

Ассоциация «НП «Алтайполикомпозит» создана в Алтайском крае. В ее состав вошли 15 предприятий, работающих в сфере полимерных и композитных материалов.

Кластер создан на базе предприятий производственного, образовательного и научно-инновационного направлений в Бийске. Об этом сообщает официальный сайт города. В ближайшее время количество предприятий-участников кластера может быть увеличено.

— Проделана большая работа с Алтайским центром кластерного развития при участии ведущих специалистов предприятий и учреждений кластера по разносторонней оценке существующих потенциалов предприятий региона, работающих в сфере полимерных композиционных материалов, — приводятся в сообщении слова исполнительного директора кластера Евгения Пазникова.

Из материалов Алтайского центра кластерного развития следует, что входящие в «Алтайполикомпозит» предприятия будут заниматься разработкой и промышленным выпуском композиционных материалов различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров, производить изделия из наполненных полимеров для строительного сектора, электроэнергетики, угольно и нефтяной отраслей и других отраслей.

К 2020 году вошедшие в новый кластер предприятия должны увеличить объемы производства наукоемкой продукции в 2-2,5 раза. Объемы финансирования научно-исследовательских работ за счет привлечения средств предприятий кластера при этом вырастут в 1,3 раза.

Также планируется создать порядка пяти совместных производств с ведущими мировыми производителями полимерных композиционных материалов.

Отметим, что членами созданного партнерства на сегодняшний день являются «Бийский завод стеклопластиков», НПП «Алтик», ПО «Спецавтоматика», «Трубопласт-А», НПП «Алтайспецпродукт», «Полимерпласт», «Алдек», «Лигнатэк», ПКМ «Алтай», ТПГ «Росал», «Стеклопластик», «Ровинг», Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН, Ассоциация «Межрегиональный центр наноиндустрии», АлтГТУ и Бийский технологический институт.

Фото — polimer-biysk.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *