Губернатор Александр Карлин: «Макроэкономические условия повысят спрос на внутренний туризм в 2015 году»

Губернатор Александр Карлин: «Макроэкономические условия повысят спрос на внутренний туризм в 2015 году»

Губернатор Алтайского края опубликовал очередной пост в своём блоге, посвятив его туризму. По словам Александра Карлина, регион готов к наплыву гостей, и этому может помочь политическая и макроэкономическая ситуация.

Пост под названием «Алтайский край-2015: Добро пожаловать!» был опубликован вчера, 22 января 2015 года в блоге Александра Карлина на сайте краевой администрации.

— Споры о том, быть или не быть туризму на Алтае, давно канули в Лету. В настоящее время дискуссии ведутся в ином контексте: готов ли край к наплыву туристов в активный сезон весны и лета — 2015? По мнению многих экспертов, современные политические и макроэкономические условия неизбежно приведут к повышению спроса на внутренний турпродукт в наступившем году. И Алтайский край, с его богатейшим природным потенциалом, огромным разнообразием видов туризма, маршрутов, возможностью выбора мест размещения является сегодня одним из туристически привлекательных регионов России, — пишет губернатор. — Так готов ли наш гостеприимный край к увеличению числа туристов? Да, готов. На протяжении ряда последних лет мы работали в условиях все возрастающего интереса к региону и среднегодового прироста турпотока на 10-15%. По этому показателю, кстати, край несколько лет подряд занимает второе место в стране после Санкт-Петербурга. Ежегодный турпоток в крае в настоящее время превышает 1,6 млн человек. Даже отъявленные скептики признают, что Алтайский край сегодня популярен ничуть не меньше курортов Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, легендарного Русского Севера или брендового Золотого кольца.

Далее глава региона рассказал о приоритетных задачах, которые сейчас стоят перед региональной властью.

По словам Карлина, Алтайскому краю нужно «принять как можно большее количество туристов» и «обеспечить высокое качество предоставляемых им услуг».

— Приоритеты для власти здесь очевидны: совершенствование инфраструктуры туристически привлекательных территорий (развитие дорожной сети, энергетики, газификация) приводит к появлению все новых и новых объектов круглогодичного приема туристов, позволяет уйти от сезонного характера работы, — отмечает Александр Карлин. — Участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» дало краю возможность реализации двух проектов: создания автотуристического кластера «Золотые ворота» на въезде в Бийск и открытия новой курортной зоны «Белокуриха-2». В наступившем году завершается строительство дороги до «Белокурихи-2», первые объекты примут гостей уже этим летом. И «Золотые ворота», и «Белокуриха-2» также готовы к наплыву инвесторов. Выделение бюджетных средств на инженерное обустройство площадок позволит обеспечить их всем необходимым: подвести газ, электричество, воду. В рамках программы развития внутреннего и въездного туризма начинаем работу по реализации еще одного проекта — «Исторический центр Барнаула». Как и в предыдущих случаях, для развития старой части столицы края как будущего туристического объекта здесь будет модернизирована вся инженерная инфраструктура.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *