«Алтайский Маугли» дал градостроительные советы Новосибирску

«Алтайский Маугли» дал градостроительные советы Новосибирску

Выходец из семьи алтайских отшельников Оджан Наумкин переехал в Новосибирск и «увлёкся урбанизмом». «Капиталист» приводит несколько цитат «Алтайского Маугли» о градостроительстве и городской среде.

— Город [Новосибирск — прим. ред.] хороший, красивый и замечательный. Особенно это видно будет летом, скорее всего. Здесь есть такая архитектура, которую можно было бы нарисовать. Например, Оперный театр. Город должен нести меньше разрушительных эффектов природе. Лучше выстраивать здания в высоту, а не нагромождать непонятные архитектурные сооружения, — поделился с порталом «НГС» своим мнением о перспективах развития Новосибирска бывший отшельник. — Мне вообще нравятся небоскребы — красиво же. Нью-Йорк — это красиво. У меня даже мечта есть, если будут деньги — осуществлю. Хочу построить город и назвать его Небоскрёбинск.

Второй совет «Алтайский Маугли» дал транспортной системе и жилищно-коммунальному хозяйству города, которые, по его словам, не очень совершенны.

— Нужно делать много пересадок, чтобы доехать из одного конца города в другой. Мне нравится идея, чтобы покупать билет по одной цене и не переплачивать за пересадки, — говорит Оджан Наумкин. — Можно было бы дворы хоть иногда чистить. Машинам очень сложно проехать через нагромождения снега. Было бы высотное домостроение, дворов было бы меньше, и чистить их было бы проще. Для парков больше места бы осталось. Живя в городе и имея машину, квартиру и дачу, хорошо рассуждать о том, что можно быть счастливым в землянке на берегу реки. Это совсем не так. Работать придётся больше, чем отдыхать. Бывает, что люди сталкиваются с трудностями и возвращаются обратно. Хорошо, если у них есть возможность вернуться, ведь многие продают недвижимость в городе. Поэтому надо со здоровым взглядом подходить к переезду. Знать, куда едешь, но если дети не видят развития цивилизации, это грустно. Я абсолютно нормально встраиваю в своём сознании ситуацию, в которой оказался. То, что люди придумывают для удобства, не может быть плохо.

Напомним, что Оджан Наумкин переехал в Новосибирск после неудачной попытки запуска собственного бизнеса в Белокурихе. Наумкин работал в качестве бариста в кофейне, был владельцем кафе русской кухни и участвовал в раскрутке бренда «Алтайский Маугли», под которым интернет-магазин фермерских продуктов «Еда Рядом» продавал ферментированные чаи, сделанные родителями Оджана Наумкина.

«Мне хотелось бы заниматься бизнесом в сфере общественного питания. Это достаточно перспективно, если смочь реализовать идеи, которые у тебя есть. Идеи у меня есть и, надеюсь, я смогу их воплотить», — говорил он «Капиталисту» в марте прошлого года.

По информации источника, сейчас Наумкин нашёл в работу в новосибирской кулинарной лавке «Вкуснотека».

Фото — ngs.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *