USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

Кемеровская компания «Алтаймясопром», развивающая крупный свинокомплекс в Тальменском районе, планирует открывать фирменные точки по продаже мяса. Сейчас производитель ищет подходящие площади.

О намерениях развивать собственную розничную сеть «Капиталисту» сообщило кемеровское руководство «Алтаймясопрома». По словам представителя компании, в Алтайском крае планируется открытие сразу нескольких магазинов, в которых будет продаваться свежее мясо и полуфабрикаты. Сеть получит название «Мясные шедевры Алтая» — магазины под таким названием уже работают в Кемерове и позиционируются как точки по продаже «продуктов из экологически чистого края».

— В планах — открытие как магазинов, так и бренд-секций и фирменных отделов, — сказали «Капиталисту» в «Алтаймясопроме». — Мы планируем открывать не по одной точке в течение долгого времени, а зайти на рынок более серьёзно. Наше производство на Алтае активно растёт. В Кемерове продукция уже пользуется спросом.

Напомним, губернатор Алтайского края Александр Карлин заявлял о том, что власти «уговаривали» «Алтаймясопром» открывать собственные торговые точки. По его мнению, на предприятии в Тальменском районе появится «то, что имеется на площадке «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе, только в значительно больших масштабах».

— Если «Альтаир-Агро» имеет свои торговые предприятия, то владельцев бизнеса «Алтаймясопрома» мы уговариваем организовать хотя бы несколько торговых площадок, которые позволят красиво презентовать и продавать произведенную продукцию потребителям, — говорил Карлин.

Среди производителей мясной продукции, сеть фирменных магазинов «Мясная карта» развивает «Альтаир-Агро», Алтайский мясокомбинат в 2014 году открыл первый магазин под брендом «АМ!».

В свинокомплекс «Алтаймясопрома» на данный момент инвесторы вложили более 6 миллиардов рублей. Общий объём инвестиций в проект составит 12,5 миллиардов рублей. Сейчас работает первая очередь комплекса на 14 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие строит вторую очередь, функционировать она начнёт в марте 2015 года. Также в стадии завершения возведение комбикормового завода с объёмом производства в 500 тонн в сутки и хранилищем. В Тальменском районе «Алтаймясопром» имеет 20 тысяч гектаров пашни. В 2014 году компания произвела 30 тысяч тонн зерна.

Фото — vk.com/shedevry_altaya

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *