USD 63.69
EURO 68.78
BTC 9638.85$

Окончательное решение о дате начала строительства международного терминала аэропорта Барнаула им. Г.С.Титова будет приниматься в мае этого года. Оно будет зависеть от финансово-экономической ситуации.

Сегодня подготовка к строительству терминала идет согласно плану, об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на гендиректора авиапредприятия «Алтай» Виталия Архипенко.

По его словам, проект строительства уже готов и прошел государственную экспертизу. Также определен заказчик строительства — им выступит ОАО «Авиапредприятие «Алтай».

— В планах предприятия на 2015 год, в том числе в его бюджете, предусмотрено начало строительства за счет привлеченных предприятием кредитных ресурсов и собственных средств. Подрядчик на строительство будет определен по результатам проведенного в соответствии с федеральным законом конкурса. Конкурс будет объявлен в течение недели и по времени займет около двух месяцев, — говорит Архипенко.

На реализации проекта, по словам Виталия Архипенко, может негативно сказаться снижение объемов авиаперевозок, возросшая стоимость кредитов, а также прогноз по снижению объемов авиаперевозок на ближайшие три года. Напомним, что ранее авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «ЮТэйр» перестали осуществлять полеты из Барнаула в Москву. Также туроператор «Пегас Туристик» отменил чартерные рейсы в Тайланд и Вьетнам.

При этом он отметил, что выделения денежных средств на строительство международного терминала из федерального бюджета не планировалось и не планируется. Однако ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин заявлял о том, что проект строительства терминала может быть поддержан из федерального бюджета. Так, предполагалось, что на эти цели будет выделено 263,8 млн рублей в 2015 году и 334,38 млн рублей в 2016 году.

Фото — altairegion22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *