Коммунисты в Барнауле митинговали за Донбасс и прославляли Ленина

Коммунисты в Барнауле митинговали за Донбасс и прославляли Ленина

Алтайские коммунисты устроили на главной площади Барнаула пикет в поддержку повстанцев Новороссии, одновременно предаваясь ностальгическим воспоминаниям о Владимире Ленине. Акция была приурочена ко дню смерти вождя.

Коммунисты вышли на площадь Советов 21 января, в день 91-летия со дня смерти Ильича, с плакатами «Имя России – Ленин!», «Донбасс в огне!… Кремль, своих не бросаем!», «КПРФ требует немедленно прекратить уголовное дело в отношении коммуниста Бессонова! Нет политическим расправам!».

В одной уличной акции левые объединили сразу три темы — поддержку самопровозглашённых Донецкой и Луганской народной республик; протесты против уголовного дела в адрес депутата Госдумы от Ростовской области Владимира Бессонова, которого обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции; а также восхваление советской эпохи и лично Владимира Ленина.

«Кто бы и где бы не разрушал памятники Ленину, дело его будет жить и вновь побеждать, как это было в октябре 1917 года, потому как свобода от эксплуатации и произвола капиталистов — заветная мечта пролетариев всего мира!», — с такими словами выступил коммунист Евгений Литоренко.

Другие тезисы крутились вокруг того, что «в советское время жилось хорошо», а сегодня «положении дел российских рабочих ухудшилось» и «люди живут в страхе».

На мероприятии присутствовало несколько десятков человек.

Фото — пресс-служба алтайского отделения КПРФ

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *