Алтайским стартаперам предложили бесплатные бизнес-шаблоны парикмахерской, шиномонтажки и стоматологии

Алтайским стартаперам предложили бесплатные бизнес-шаблоны парикмахерской, шиномонтажки и стоматологии

Алтайский бизнес-инкубатор обнародовал готовые модели организации бизнеса с нуля. Шаблоны созданы на основе кейсов действующих предпринимателей и содержат пошаговые алгоритмы действий.

Как сообщает региональное управление по развитию предпринимательства, готовые модели организации бизнеса Алтайский бизнес-инкубатор предлагает по четырем направлениям: парикмахерская эконом-класса, вывоз твердобытовых отходов, стоматологический кабинет и шиномонтажная мастерская.

По мнению разработчиков, взяв эти модели за основу, стартаперы могут начать свое дело практически с нуля, не делая типичных ошибок в организации выбранного бизнеса. Модели содержат методические рекомендации, а также пошаговый алгоритм действий для организации бизнеса.

Указанные бизнес-модели уже протестировали и оценили начинающие предприниматели Алтайского края. Например, Анна Иванова открыла салон красоты в Барнауле, Игорь Трайзе создал стоматологический кабинет в селе Алтайское, Антон Курбатов и Сергей Денюков из города Белокурихи организовали вывоз твёрдых бытовых отходов.

Как сообщает управление по развитию предпринимательства, в 2014 году при содействии Алтайского бизнес-инкубатора и центра поддержки предпринимательства открыли свои предприятия 103 человека, 53 проекта получили имущественную поддержку, 70 – финансовую. 47 предпринимателей стали поставщиками услуг для государственных или муниципальных нужд.

Фото — autoservice-ryazan.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *