Власти Алтайского края попросят правительство обеспечить заказ для ВРЗ и «Алтайвагона»

Власти Алтайского края попросят правительство обеспечить заказ для ВРЗ и «Алтайвагона»

Администрация Алтайского края обратится в Правительство РФ с просьбой обеспечить спрос на грузовые железнодорожные вагоны. В регионе их производят два предприятия — «Барнаульский вагоноремонтный завод» и «Алтайвагон».

Такие меры необходимы для того, чтобы обеспечить больший спрос на продукцию вагоностроителей даже в условиях кризиса, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на губернатора Алтайского края Александра Карлина.

— К сожалению, отрасль транспортного машиностроения наиболее уязвима с точки зрения общеэкономических процессов. Мы имели похожую ситуацию по этому предприятию в период кризиса 2008 – 2010 годов. «Алтайвагон» первым получил болезненные сигналы о начале развития критических процессов, — говорит глава региона.

При этом губернатор отмечает, что филиал «Алтайвагона» в Рубцовске, производящий стальное литье, находится в более выгодном положении, чем головное предприятие.

— С вводом второй очереди рубцовского филиала, вводом в эксплуатацию линии крупного литья, сегодня продукция этой площадки востребована не только в рамках производственной кооперации внутри предприятия, но и потребителями извне, — отмечает Александр Карлин.

Напомним, что «Алтайвагон» приостанавливал свою работу до 19 января в связи с падением спроса на продукцию. По итогам 2014 года предприятие сократило объемы производства на 40%.

Предполагается, что в текущем году также произойдет снижение производства на 40%.

Это связано в том числе с отсутствием государственных программ по стимулированию производства и потребления специализированных грузовых вагонов с улучшенными характеристиками, на производство которых нацелен «Алтайвагон».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *