«Стройгаз» начал строительство 16-этажки на месте частного сектора в центре Барнаула

«Стройгаз» начал строительство 16-этажки на месте частного сектора в центре Барнаула

Строительная компания «Стройгаз» начала возводить шестнадцатиэтажный дом в центре Барнаула. Ввод многоэтажки в эксплуатацию намечен на конец 2016 года.

Дом по улице Димитрова, 150 будет построен на месте частного сектора, сообщает «Алтапресс». Площадку под строительство «Стройгаз» готовил с 2007 года.

Проект новостройки разработала компания «СтройГАЗпроект» под руководством Сергея Кошелева. Так, согласно проекту, строящийся дом будет облицован навесным вентилируемым фасадом светло- и темно-бежевого цветов с геометрическими элементами голубого и белого цветов.

Строящийся дом станет частью архитектурного ансамбля, в который войдут несколько многоэтажек. Первые два дома, десяти и двенадцатиэтажные по улице Димитрова, 145 и 143, уже построены и заселены. Еще один — в проекте, место под него еще занято частным сектором.

Отметим, что согласно генеральному плану развития Барнаула до 2025 года частный сектор в границах улиц Димитрова, Крупской, Ядринцева и переулка Революционный должны застроить многоэтажками. Жильцы частных домовладений должны быть предварительно расселены. В текущем году по программе расселения ветхого и аварийного жилья в Барнауле планируется снести 37 домов.

В настоящее время также ведется строительство двух домов на Революционном переулке. Застройщиком выступает компания «ГраНИД».

Фото — altapress.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *