Ввод жилья в Алтайском крае в 2014 году увеличился на 9%

Ввод жилья в Алтайском крае в 2014 году увеличился на 9%

В Алтайском крае перевыполнили планы по вводу жилья — по итогам прошлого года введено в эксплуатацию 726,7 тысяч квадратных метров. Это на 9,2% больше чем в 2013 году.

Больше всего жилых площадей построено в Барнауле, сообщили «Капиталисту» в Главстрое. В краевой столице введено в эксплуатацию порядка 434,3 кв.м жилья.

При этом индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств в прошлом году было введено в эксплуатацию 327,8 тысяч кв.м жилья. Этот показатель снизился по сравнению с 2013 годом на 7,6%.

Отметим, что целевой показатель по вводу жилья на 2014 год составлял 675 тысяч кв.м. Таким образом, фактический показатель превысил целевой на 7,6%.

Напомним, что власти Алтайского края поставили задачу вывести объёмы строительства жилья на показатель в 1 миллион квадратных метров. По мнению замначальника Главстроя Андрея Геттиха, на эту цифру строительный комплекс сможет выйти к 2018 году. Власти связывают надежды с госпрограммой «Жильё для российской семьи».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *