Ирина Гордаченко возглавила Хабарский район Алтайского края

Ирина Гордаченко возглавила Хабарский район Алтайского края

Главой администрации Хабарского района Алтайского края назначена Ирина Гордаченко. Такое решение было принято на сессии Хабарского районного Совета депутатов по результатам соответствующего конкурса.

После отставки предыдущего главы Михаила Калиновского и до момента назначения на должность главы администрации района Ирина Гордаченко около года работала в статусе исполняющей обязанности. Депутаты расторгли с Калиновским контракт, сославшись на «ненадлежащие исполнение должностных обязанностей» с его стороны.

Примечательно, что Гордаченко, работавшая у Калиновского заместителем, сначала не хотела участвовать в борьбе за кресло главы администрации, об этом вспоминает «Банкфакс».

— Эта должность для меня итак, как петля на шее. У главы муниципалитета нет достойного бюджета, иных способов как-то влиять на ситуацию в районе, от него, по большому счету, мало что зависит, — говорила Ирина Гордаченко. — К тому же, я замещаю должность, можно сказать, на добровольных началах, совершенно бесплатно.

Контракт с новым руководителем Хабарского района будет заключен на срок полномочий районного Совета депутатов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *