Змеиногорский виноводочный завод признан банкротом

Змеиногорский виноводочный завод признан банкротом

Арбитражный суд Алтайского края признал «Змеиногорский виноводочный завод» банкротом. Долг предприятия перед кредиторами составляет 693,3 млн рублей.

С заявлением о признании предприятия должником в суд обратилась Федеральная налоговая служба, следует из документов арбитража. Позднее к делу присоединились «Сбербанк», «Россельхозбанк», фирма «Артекс» и частное лицо.

Конкурсное производство на предприятии открыто сроком на 6 месяцев. Управляющим назначен Сергей Кобзев.

Также из документов следует, что ранее на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения сроком до марта 2016 года. Однако процедура внешнего управления была прекращена досрочно по причине отсутствия у «Змеиногорского виноводочного завода» возможности удовлетворить требования кредиторов.

Отметим, что «Змеиногорский виноводочный завод» входит в ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром» на котором в октябре 2014 года также было открыто конкурсное производство. С корпорации взыскивается порядка 1,2 млрд рублей долгов перед «Россельхозбанком», банком «Ак Барс», «Сбербанком». Также «Алтайспиртпром» задолжал «Змеиногорскому виноводочному заводу» 278 млн рублей.

Корпорация «Алтайспиртпром» создана в 2008 году на базе «Бийского спиртзавода». Производственные мощности предприятия составляли около 600 тыс. дал водки и 900 тыс. дал спирта в год. Вместе с бийчанами в состав холдинга вошли «Змеиногорский виноводочный завод», ООО «Сибирские бычки» и «Алтайский винный завод». Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2013 года, 51% акций «Алтайспиртпрома» принадлежат администрации Алтайского края, 39,7% — ООО «ПрофСервис».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Pilot1974
    Reply Январь 15, 15:48 #1 Pilot1974

    Надо сказать огромное СПАСИБО г-ну Кудрину, бывшему министру финансов РФ, с чьей подачи стало поэтапное повышение акцизов на курево и вино-водочную продукцию, что привело к обогащению теневиков и банкротству каждого второго в стране предприятия, производящего спиртные напитки. И правительству по-барабану, что цены на водку растут, а сбыт её и доходы казны падают. Его теория приведения всего в стране(кроме зарплат и пенсий) к среднемировым ценам — преступна и он должен быть за это наказан.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *