Первый квалификационный экзамен для директоров управляющих компаний Алтайского края сдали 9 из 10 руководителей

Первый квалификационный экзамен для директоров управляющих компаний Алтайского края сдали 9 из 10 руководителей

Директора управляющих компаний Алтайского края начали сдавать квалификационные экзамены. Они необходимы для получения лицензий, без которых организациям нельзя будет работать с 1 мая 2015 года.

В Алтайском крае начались квалификационные экзамены для руководителей управляющих компаний, которые дадут им право занимать этот пост в будущем, сообщает пресс-служба краевой администрации.

13 января экзамен сдавали директора 10 управляющих организаций из Барнаула, Заринска, Рубцовска и райцентра Кулунда.

Для сдачи квалификационного экзамена нужно за два часа правильно ответить на 86 их 100 вопросов. Первый экзамен успешно сдали 9 из 10 претендентов, квалификационные аттестаты им вручат 20 января, отмечают в Госинспекции. Только один руководитель компании ответил на 73 из 100 предложенных вопросов и не сдал экзамен, но законодательство позволяет его пересдать.

Отметим, что на данный момент готовность пройти лицензирование в Алтайском крае заявили 23 из 229 управляющих компаний. Остальным заявление о сдаче экзамена предстоит подать до 1 марта, если они хотят пройти квалификационный экзамен и успеть пройти все остальные этапы.

— С 1 мая управлять многоквартирными домами без лицензии будет запрещено. За незаконную деятельность предусмотрены штрафы до 250 тыс. рублей, — подчеркивают в ведомстве.

Отметим, что квалификационный экзамен руководителя — одно из шести требований для получения лицензии управляющей компании. Соискатель лицензии должен быть зарегистрирован в России, иметь квалификационный аттестат, при этом он не должен иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – раскрытие информации о своей деятельности.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *