Алтайский край вновь не смог найти поставщиков угля на текущий отопительный сезон

Алтайский край вновь не смог найти поставщиков угля на текущий отопительный сезон

Аукцион на закупку угля для муниципалитетов Алтайского края не состоялся из-за отсутствия заявок. Это была третья попытка региональных властей приобрести топливо для отопительного сезона 2014-2015 годов.

В ходе этого аукциона Алтайский край планировал закупить 380 тысяч тонн угля на сумму 743 млн рублей, следует из данных электронной площадки РТС-Тендер.

Базовая цена за тонну угля, как и ранее, была установлена в размере 1,3 тыс. рублей плюс стоимость переработки топлива и железнодорожный тариф за доставку каждому заказчику. Всего в рамках этого госконтракта планировалось поставить топливо в 50 муниципалитетов.

Отметим, что накануне крайадминистрация сообщила, что резервный запас угля в Алтайском крае будет увеличен на 80 тысяч тонн. Топливо поставит ОАО «Алтайская топливная компания». Такое решение было принято для поддержания стабильной ситуации при дальнейшем прохождении отопительного сезона.

Также сообщалось, главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона сообщало, что муниципальные предприятия теплоснабжения Алтайского края получили возможность закупать уголь у поставщиков без проведения тендеров.

Расчетный объем угля на отопительный период 2014-2015 годов, за исключением потребности крупных городов, составляет 877 тыс. тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *