«Алтай-Пригород» увеличил пассажиропоток на 40%

«Алтай-Пригород» увеличил пассажиропоток на 40%

Количество пассажиров, перевезенных скорыми пригородными поездами в Алтайском крае за 2014 год, увеличилось на 40%. Всего в регионе курсирует три таких поезда.

Услугами пригородного железнодороржного перевозчика «Алтай-Пригород» за прошедший год воспользовались 584 тысячи пассажиров, сообщает Главное управление региона по строительству, транспорту, ЖКХ и дорожному хозяйству.

В настоящее время в регионе курсируют три скорых поезда повышенной комфортности. Из Барнаула до Бийска – «Калина красная», «Восток» и до Рубцовска – «Просторы Алтая». Количество рейсов последнего по просьбам пассажиров стал ежедневным. Ранее он курсировал только по четным дням.

Отметим, что «Алтай-Пригород» назван в числе 11 пригородных компаний России, которые обеспечат по итогам 2014 года безубыточность. По итогам 2013 года компания получила 1,037 миллиона рублей прибыли.

Компания «Алтай-Пригород» осуществляет пригородные пассажирские перевозки на территории 7 городов и 16 районов края. Помимо электричек курсируют два скорых фирменных поезда по маршруту «Барнаул-Бийск» и ускоренный поезд по маршруту «Барнаул-Алейская-Рубцовск» — «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая».

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *