Журфак АлтГУ организовал конкурс работ про «ватников» и «колорадов»

Журфак АлтГУ организовал конкурс работ про «ватников» и «колорадов»

В Алтайском крае объявили конкурс научных работ о войне среди учащихся образовательных учреждений. Среди предлагаемых тем: «Гордое имя — ватник» и «Мы — не колорады». Лучшие авторы получат льготы при поступлении в АлтГУ.

По информации главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, организатором конкурса выступила кафедра теории и практики журналистики Алтайского госуниверситета, а администрация региона оказывает мероприятию поддержку.

Конкурс для студентов, школьников, учащихся ПТУ и юных корреспондентов детских СМИ посвящён «70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Алтайский госуниверситет предложил молодёжи прислать на конкурс работы на темы: «Гордое имя — ватник», «Мы — не колорады», «В моей семье есть красный стяг Победы» и т. д.

Кроме того, организаторы принимают тексты в номинации «научные исследования и научно-публицистические работы». Заявленные темы: «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм трудовой армии».

Лучшие работы должно отобрать жюри, после чего авторы текстов про «колорадов», «ватников» и «красный стяг Победы» должны будут публично презентовать фрагменты своих научных или творческих работ. Как уточняется на официальном сайте ведомства, цель конкурса — «актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма тружеников тыла, внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков».

Школьникам, которые победят в конкурсе, университет готов предоставить приоритет при поступлении в вуз по направлению «Журналистика». Они получат дополнительные баллы на вступительном творческом испытании. Остальным же вручат ценные призы и памятные дипломы. Работы будут опубликованы в сборнике научных материалов.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Серж Коцюба
    Reply Январь 14, 16:03 #1 Серж Коцюба

    Фашизм не пройдет!
    Он никогда не пройдет, он как первая любовь. ^__^

  2. Nick
    Reply Январь 14, 18:06 #2 Nick

    Сам не пройдёт, это вам не насморк.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *