«Собинбанк» прекращает обслуживание банковских карт

«Собинбанк» прекращает обслуживание банковских карт

«Собинбанк» с 31 января перестанет обслуживать банковские карты. Кредитная организация попала под западные санкции в марте прошлого года.

Привязанные к картам счета продолжат работать в прежнем режиме, говорится в сообщении банка.

Выпуск и перевыпуск банковских карт «Собинбанк» прекратил 1 декабря 2014 года. При этом обслуживание карт выпущенных до этой даты не прекращалось.

Офиса в Алтайском крае у «Собинбанка» нет. Он был закрыт в июле 2014 года. Как сообщалось, причинами для этого послужило то, что банк начал реструктуризацию териториальной сети. В Сибири единственное представительство банка работает в Новосибирске. В Барнауле «дочка» банка «Россия» проработала 15 лет.

Напомним, в марте этого года платёжные системы Mastercard и Visa приостанавливали работу с банком «Россия», как следствие — и с «Собинбанком». Международные системы перестали проводить операции банка. Тогда руководству приходилось в индивидуальном порядке решать проблемы клиентов: в частности, помогать обналичивать деньги за рубежом. Причиной санкций тогда стала сложная внешнеполитическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *