Алтайский край направит 2,3 млн рублей на противодействие терроризму

Алтайский край направит 2,3 млн рублей на противодействие терроризму

Пятилетняя программа противодействия экстремизму и идеологии терроризма утверждена в Алтайском крае. До 2021 года на реализацию программы направят более 2,3 млн рублей.

Программа нацелена на предупреждение угроз экстремистских проявлений на территории края, в том числе распространения идеологии терроризма, сообщает пресс-служба администрации региона.

В рамках программы в регионе будут организованы тематические семинары и совещания, научно-практические конференции, круглые столы для государственных и муниципальных служащих, представителей надзорных и правоохранительных органов, редакторов СМИ, специалистов, работающих с молодежью, направленные на профилактику экстремизма.

Ежеквартально будет проводится мониторинг этноконфессиональной ситуации, социологические исследования «индекса интолерантности молодежи».

Также планируется обеспечить образовательные учреждения края будут пособиями, направленными на профилактику проявлений экстремизма и идеологии терроризма и организовать ряд спортивных мероприятий для молодежи.

Фото — derbent13.dagschool.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *