«Алтайская топливная компания» увеличит краевой резервный запас угля в 2 раза

«Алтайская топливная компания» увеличит краевой резервный запас угля в 2 раза

Резервный запас угля в Алтайском крае будет увеличен на 80 тысяч тонн. Топливо поставит ОАО «Алтайская топливная компания».

Резервный фонд было решено увеличить для поддержания стабильной ситуации при дальнейшем прохождении отопительного сезона, сообщает крайадминистрация.

Отметим, что на начало отопительного сезона в регионе был создан запас угля в объеме 43 тысяч тонн. Таким образом, резерв топлива вырос в 2 раза.

На сегодняшний день Главстрой уже заключил государственный контракт с ОАО «Алтайская топливная компания» и поставки уже начались и продолжатся в январе-феврале.

Ранее сообщалось, что на закупку дополнительных объемов угля для резервного фонда планировалось направить около 150 миллионов рублей.

Напомним, ранее главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона сообщало, что муниципальные предприятия теплоснабжения Алтайского края получили возможность закупать уголь у поставщиков без проведения тендеров. Такое решение было принято после неоднократных отмен торгов из-за отсутствия на них заявок.

Расчетный объем угля на отопительный период 2014-2015 годов, за исключением потребности крупных городов, составляет 877 тыс. тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *