Сеть быстрого питания Carl’s Jr не будет открывать ресторан в Барнауле

Сеть быстрого питания Carl’s Jr не будет открывать ресторан в Барнауле

Компания «Яркая звезда», развивающая бренд Carl’s Jr в России изменила планы и решила не выходить на барнаульский рынок в ближайшее время. Заведение должно было открыться в ТРЦ «Арена».

Сеть Carl’s Jr закрыла большинство своих ресторанов в России, в том числе в Новосибирске, из-за сложившейся экономической ситкации — сообщает РБК. Планируемое открытие в Барнауле также не состоится, — рассказали «Капиталисту» вООО «Яркая звезда», которая является эксклюзивным франчайзи американского бренда в России.

Раньше управляющий партнер «Яркой звезды» Евгений Михиенко заявлял журналистам о продаже лицензии на развитие сети в ряде городов Сибири, среди которых был и Барнаул. Тогда предполагалось, что первый в городе Carl’s Jr откроется в ТРЦ «Арена».

— Планы по выходу на рынок Барнаула действительно были, — пояснили «Капиталисту» в «Яркой звезде». — Однако лицензию на город компания не продавала. Конкретных обязательств перед арендодателями у нас также не было.

В ТРЦ «Арена» на запрос «Капиталиста» на момент публикации не ответили. Ранее информация о том, что ресторан сети будет открыт, значилась на официальном сайте торгового центра. Однако сейчас логотипов Carl’s Jr на сайте «Арены» нет.

Отметим, что ресторан Carl’s Jr, который открылся в октябре 2014 года в Кемерове, продолжает работать в обычном режиме, как сообщает портал Vse42.

В 2013 году сеть Carl’s Jr решила увеличить свое присутствие в Сибири и начала активный поиск партнеров для открытия ресторанов по франчайзингу. Среди требований компании — объём инвестиций для открытия ресторана от 330 тыс. долларов, сбор за получение лицензии — 45 тыс. долларов и роялти от 5 до 6%. Обладателем мастер-франшизы Carl’s Jr в России является ООО «Яркая звезда», которое занимается как открытием собственных ресторанов, так и продажей субфраншизы.

Carl’s Jr основана Карлом Карчером в 1941 году, теперь является дочерней сетью компании CKE Restaurants. Сегодня у компании работают более 3100 ресторанов в собственности или по франчайзингу – в 42 штатах США и 17 странах мира.

Carl’s Jr считается главным конкурентом сети McDonalds в мире. Но в отличие от McDonalds и KFC, Carl’s Jr развивает формат обслуживания посетителей, при котором выбор блюд происходит за прилавком, а заказ приносят сотрудники ресторана за столики.

Фото — sostav.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *