Новосибирский разработчик создал приложение для защиты от звонков коллекторов

Новосибирский разработчик создал приложение для защиты от звонков коллекторов

Программист из Новосибирска разработал бесплатное приложение, блокирующее звонки от коллекторских агентств. Программа доступна для смартфонов на базе операционной системы Android.

— Это приложение работает как антиспам-фильтр: когда вы используете общий спам-фильтр, и изначально уже письма спамеров попадают в спам, потому что кто-то уже до вас нажал эту кнопку, — цитирует НГС.Новости разработчика приложения Евгения Пятковского.

По его словам причиной для создания программы послужило то, что его теща, приехав в Новосибирск, купила местную SIM-карту, которая, по всей видимости, раньше принадлежала должнику и ей стали поступать звонки от коллекторов. Также она назвала звонившим контактные телефоны Евгения и его супруги.

По словам Пятковского, сначала он решил воспользоваться стандартной услугой «черного списка», предоставляемой оператором, но это оказалось неудобно, так как его нужно постоянно пополнять. Тогда мужчина сел в свободное от основной работы время за написание приложения под операционную систему Android.

Приложение уже установили 1377 человек, в результате чего база номеров коллекторов в нем выросла с 200 до 3000 номеров.

Пятковский намерен выпустит аналогичное приложение и для операционной системы iOS.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *