Новосибирская сеть книжных магазинов Book-Look может открыть в Барнауле ещё несколько точек

Новосибирская сеть книжных магазинов Book-Look может открыть в Барнауле ещё несколько точек

Книжная сеть Book-Look, входящая в группу компаний «Аристотель», откроет первый магазин в ТРЦ «Арена» до конца января. Однако компания получила предложения зайти и в другие барнаульские моллы.

Новосибирская сеть Book-Look готовится к открытию первой алтайской точки в барнаульском ТРЦ «Арена». Как сообщил «Капиталисту» руководитель группы компаний «Аристотель» Михаил Трифонов, первый магазин новосибирской книжно-канцелярской сети Book-Look откроется в Барнауле до конца января. Сейчас в помещении завершается ремонт, уже завезен товар.

— Для столицы Алтайского края был выбран именно бренд Book-Look, так как это книжный магазин среднего формата, который подходит для таких крупных торговых центров, как «Арена», — пояснил Трифонов. — Площадь торгового павильона — около 300 квадратных метров. Книги будут составлять около 70% от всего товара.

Сейчас «Аристотель» развивает в Алтайском крае три магазина более мелкого формата «Book`ля». По словам Трифонова, этот бренд рассчитан на города с небольшим количеством населения. Площадь такой торговой точки составляет 100-150 квадратных метров. Два магазина «Book`ля» есть в Рубцовске, один в Бийске. На барнаульский рынок группа «Аристотель» выходит впервые.

Как отметил собеседник, конкретных планов по развитию в Алтайском крае у компании пока нет. Однако не исключено, что скоро в Барнауле появятся новые торговые точки сети. Сейчас представители «Аристотеля» изучают предложения от открывающихся барнаульских торговых центров. Конкретных названий Трифонов не перечислил.

Одной из существенных тенденций прошедшего года в книжной индустрии Трифонов назвал повышение цен на книги из-за падения рубля.

— Повышение цен на книжную продукцию будет происходить плавно, — считает Трифонов. — В последние несколько месяцев подорожание уже произошло. В ближайшие два месяца, думаю, цены возрастут еще на 10-15%. В первую очередь, конечно, подорожают малотиражные издания зарубежных авторов, в которых есть составляющая авторских прав.

Группа компаний «Аристотель» также развивает супермаркеты с названиями «Декарт», «Иван Фёдоров», «Марк Аврелий», «Платон», «Цицерон», «Плиний старший» и другие. Имеет книжные магазины в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово, Горно-Алтайске, Нягани, Рубцовске, Бийске.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *