Казахские партнеры взыскивают с «Алтайвагона» 8,8 млн рублей долга

Казахские партнеры взыскивают с «Алтайвагона» 8,8 млн рублей долга

Казахстанская компания «Казтемиртранс» через суд хочет взыскать с ОАО «Алтайвагон» порядка 8,8 млн рублей долга. Арбитражный суд Алтайского края рассмотрит иск 4 февраля.

Акционерное общество «Казтемиртранс», являющееся основным оператором грузового вагонного парка Казахстана, в конце ноября подало иск в адрес «Алтайвагона». Из материалов арбитражного суда следует, что на первом заседании рассмотрение дела было отложено до февраля 2015 года, для того чтобы участники могли подготовить необходимые документы.

Так суд обязал казахскую компанию предоставить расчет понесенных убытков, доказательства кредиторской задолженности «Алтайвагона», а также доказательства несения расходов истцом по возмещению причиненных убытков и свидетельства, подтверждающие оплату восстановительного ремонта ответчиком.

Ответчик должен предоставить отзыв на исковое заявление и контррасчет убытков.

Всего за прошлый год в адрес «Алтайвагона» было подано 14 исковых заявлений, в рамках которых с предприятия взыскивается 12,7 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в октябре 2014 года «Алтайвагон» уже перешёл на сокращённую рабочую неделю — завод перевёл часть персонала на четырехдневную рабочую неделю с сокращением заработной платы. Эти меры не коснулись только рабочих — руководство хочет сохранить их любой ценой. Основная проблема — в отсутствии заказов на новые вагоны.

Также сообщалось, что ОАО «Алтайвагон» и ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод» по итогам 10 месяцев 2014 года сократили суммарный выпуск вагонов на 32,6% — до 4587 единиц.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *