Амурский Роспотребнадзор «забраковал» алтайский сыр «Плавыч»

Амурский Роспотребнадзор «забраковал» алтайский сыр «Плавыч»

Специалисты амурского Роспотребнадзора посчитали, что сыр торговой марки «Плавыч» не соответствует стандартам молочной пищевой продукции. В отношении производителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области проверили торговые предприятия Благовещенска. В результате проверки сотрудники надзорного ведомства посчитали, что «плавленый продукт с сыром» алтайской торговой марки «Плавыч» не подходит ни под один вид пищевой продукции, сообщает Роспотребнадзор.

— Указанное в маркировке наименование «плавленый продукт с сыром» не позволяет относить данную продукцию к какому-либо виду пищевой продукции, достоверно ее характеризовать и позволять отличать ее от другой пищевой продукции, как установлено требованиями к формированию наименования пищевой продукции, — отмечают в ведомстве.

Кроме того, в сообщении сказано, что на данную продукцию отсутствовали документы, подтверждающие соответствие молочной продукции обязательным требованиям. В итоге к административной ответственности были привлечены продавцы.

Также амурские специалисты проинформировали о сомнительной продукции коллег из управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В отношении ИП Емелина В.А., изготовившего «плавленый продукт с сыром», возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ведомство.

Фото — unipack.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *