В Алтайском крае в пятый раз пытались продать на аукционе детский дом

В Алтайском крае в пятый раз пытались продать на аукционе детский дом

Фонд имущества Алтайского края вновь не смог продать детский дом из Смоленского района на аукционе. Это уже пятая попытка властей избавиться от объекта, но торги снова признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Об итогах очередного аукциона, который должен был запланирован на 19 января 2015 года, сообщает официальный сайт ведомства. Детдому определяли начальную стоимость в 8 млн рублей.

На торгах планировалось продать земельный участок площадью 31,7 тыс. кв метров, само здание детдома (3,8 тыс. кв метров), котельную (137 кв метров), овощехранилище (86,2 кв метров), подстанцию (43,5 кв метров) и гаражный бокс (188,4 кв метров). Воспитанников детдома уже перевели в другие подобные учреждения, а часть выпустили для дальнейшего профессионального образования.

Некоторое время Сычёвский детдом считался самым большим на территории Алтайского края, но из-за тенденции на сокращение числа таких учреждений в 2013 году детдом закрыли. Чиновники мотивировали это решение состоянием здания, которое требовало капитального ремонта.

Напомним, что это уже пятая попытка провести аукцион по продаже детского дома. Предыдущие торги должны были пройти 24 ноября 2014 года, но закончились неудачно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *