USD 63.57
EURO 70.46
BTC 7216.12$

«Алтай-Пригород» сможет рассчитывать на значительные льготы от государства для уменьшения расходов. Правительство РФ ввело для пригородных компаний особый тариф за использование инфраструктуры РЖД.

Соответствующее постановление было подписано 5 января 2015 года.

— Одна из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний — плата владельцу инфраструктуры железнодорожного транспорта за предоставление услуг по использованию указанной инфраструктуры, — говорится в официальном сообщении российского правительства. — В целях уменьшения расходов пригородных пассажирских компаний и снижения финансовой нагрузки на субъекты федерации в 2015 году устанавливается при расчётах за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам.

Чтобы железнодорожный монополист не нёс из-за этого больших расходов, государство возместит ему из бюджета порядка 25 млрд рублей в качестве компенсации.

Напомним, что лишь 11 пригородных пассажирских компаний России обеспечили в 2014 году безубыточность. Среди них назван железнодорожный перевозчик Алтайского края — «Алтай-Пригород». Количественные показали ещё не озвучивались, но по итогам 2013 года компания получила более 1 млн рублей прибыли. «Алтай-Пригород» осуществляет пригородные пассажирские перевозки между 7 городами и 16 районами края. Кроме электричек, в регионе курсируют скорые фирменные поезда «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая».

Фото — kapitalist.tv

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *