Аквапарк в торговом центре «Европа» возобновил работу после гибели ребёнка

Аквапарк в торговом центре «Европа» возобновил работу после гибели ребёнка

Барнаульский аквапарк, расположенный в торгово-развлекательном центре «Европа», возобновил работу после недельной паузы. В конце декабря 2014-го здесь утонул 9-летний мальчик. Следователи возбудили уголовное дело.

О возобновлении работы аквапарка в ТРЦ «Европа» «Капиталисту» рассказали в самом заведении. Оно открылось с 5 января 2015 года в режиме выходного дня. Как ожидается, с 12 января аквапарк вернётся к прежнему режиму работы.

Напомним, что ЧП со смертельным исходом произошло в аквапарке 29 декабря 2014 года. Здесь утонул 9-летний мальчик из Косихинского района, который приехал в краевую столицу вместе со своими родителями. Трагедия случилась в волновом бассейне, после того как ребёнок остался без присмотра взрослых. Спасатели, дежурившие в аквапарке, не смогли предотвратить гибель мальчика. Теперь следователи хотят привлечь одного из них к ответственности.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются родители ребенка и персонал аквапарка, назначены судебные медицинские, технические и химические экспертизы. Решается вопрос о задержании сотрудника спасательной службы заведения, в чьи обязанности входило осуществление безопасности посетителей», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *