Алтайские пчеловоды устроили медовую ярмарку в Магадане

Алтайские пчеловоды устроили медовую ярмарку в Магадане

Пчеловоды из Чарышского, Калманского, Шелаболихинского и Солонешенского районов Алтайского края устроили медовую выставку-ярмарку в Магадане. В дальневосточном городе перед Новым годом они смогли продать три тонны мёда.

По информации краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, договорённости о выставке алтайского мёда в Магадане была заключена ещё в августе прошлого года, во время проведения праздника Медовый Спас и Дня пчеловода Алтайского края. Тогда в Барнаул приехал представитель магаданской мэрии и предложил пчеловодам организовать ярмарку в его городе.

Мероприятие провели накануне новогодних праздников. Свою продукцию в Магадане представили пчеловоды Чарышского, Калманского, Шелаболихинского и Солонешенского районов Алтайского края.

Наибольший интерес у магаданцев вызвали такие сорта алтайского мёда как гречишный, горное и таежное разнотравье, а также донниковый. Всего пчеловоды продали три тонны мёда.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *