Вячеслав Химочка: «Если «Арена» откроется, Барнаул может выйти на первое место в России по количеству торговых площадей на человека»

Вячеслав Химочка: «Если «Арена» откроется, Барнаул может выйти на первое место в России по количеству торговых площадей на человека»

Чиновники считают, что в 2015 году Барнаул может занять первое место в России по количеству торговых площадей на человека. Согласно рейтингу Forbes, в 2013 году город занимал второе место по этому показателю.

После открытия «Арены» Барнаул может выйти на первое место в России по количеству торговых площадей на человека. Об этом сегодня, 30 декабря, на итоговом годовом совещании в администрации Барнаула заявил замглавы администрации по экономической политике Вячеслав Химочка, сообщает «Катунь 24».

[one_half last=»no»]вертуМаркетолог Алексей Вертунцов: «Собственники придумали, что якобы эти ТРЦ очень необходимы потребителю, а тот, в свою очередь, не понимает этого. Поэтому предложения гораздо больше, чем спроса». Читайте колонку на «Капиталисте».[/one_half]По словам чиновника, столица Алтайского края уже находится на высокой позиции в рейтинге обеспеченности российских городов торговыми площадями на душу населения. После запуска нового торгового центра, который запланирован на весну 2015 года, Барнаул по этому показателю может обойти даже Москву, считает Химочка.

Отметим, что в 2013 году, по данным журнала Forbes, Барнаул занял в рейтинге по количеству торговых площадей на человека второе место, уступив только Краснодару. По подсчетам издания, на тысячу барнаульцев приходится 880 торговых квадратных метров.

Напомним, ТРЦ «Арена» официально должна открыться в марте 2015 года. 25 декабря в торговом центре открылись Media Markt и «Магнит».

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Декабрь 31, 09:26 #1 Алекс

    Приплюсуйте сюда еще «Пионер», «Волну» (30 тыс кв.м), «Гулливер парк» (12 тыс кв.м), «Праздничный» (19 тыс кв.м), «Район» (6,3 тыс кв.м) и прочую мелочь.

    А еще Plaza стоит с огромными и не заполненными площадями.

  2. Егор
    Reply Апрель 10, 19:21 #2 Егор

    Регион практически с самым низким показателям оплаты труда, за то 1 место по торговым центрам, Браво, есть чем гордится!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *