Что Коза принесёт. Календарь на 2015 год

Что Коза принесёт. Календарь на 2015 год

Правительство края, пять федеральных операторов, альтернативная энергетика. «Капиталист» выбрал проекты и события, которые запланированы на 2015 год и состоятся с большой долей вероятности.

Против ягуаров

С 1 января в Алтайском крае запрещена продажа слабоалкогольных напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, иначе говоря «энергетиков». Соответствующие закон депутаты одобрили осенью. Регион стал одним из первых в России, принявший подобный запрет.

айФильм

Первый зал с технологией IMAX появится в Барнауле. Его откроет «Киномир» в ТРЦ «Арена». Зал будет вмещать 350 зрителей. Он станет частью восьмизального мультиплекса алтайской сети кинотеатров.

Великолепная пятёрка

Пять федеральных операторов будет работать в Алтайском крае в 2015 году. Помимо уже действующих здесь «Билайна», «МегаФона» и МТС, услуги связи предоставят ещё два — Yota и Tele2. Первый заработает на инфраструктуре «МегаФона», второй станет результатом ребрендинга мобильного «Ростелекома».

1

Поставить на место

Тотализаторы вновь появятся на алтайских ипподромах в Новотырышкино и Барнауле. Компания-оператор уже получила лицензию на первый из них, сейчас разрабатывает проект. Тотализаторы будут принимать ставки не только на скачки, но и на другие спортивные соревнования.

Правительственный сейчас

В апреле 2015 года депутаты Алтайского краевого заксобрания первый раз рассмотрят закон о Правительстве региона. Это мероприятие уже значится в плане парламента. Вероятно, что администрация будет преобразовано в правительство, ведомства — в министерства, а губернатор в председателя правительства в этом же году. Подготовительные работы уже проведены: теперь своих заместителей глава региона назначает единолично, без согласования с АКЗС.

Киноконкуренция

Монополию «Киномира» в Барнауле нарушит иркутская компания Energy Entertainment — она откроет свой кинотеатр в строящемся ТРЦ «Пионер» на Новом рынке. Ожидается, что Pioneer Cinema начнут строить уже в первой половине 2015 года. О новом заведении известно, что каждый зал кинотеатра будет соответствовать какому-либо киножанру.

Новый сыр

PepsiCo в начале 2015 года должно завершить реконструкцию производственных мощностей на принадлежащем ей Рубцовском молочном заводе. Подробности проекта не разглашаются. Также известно, что тогда же PepsiCo должно получить первую партию алтайской картошки для изготовления чипсов Lay’s от фермера из Косихи.

Среди лилипутов

В середине 2015 года в Барнауле должен открыться ТРЦ «Гулливер» — высотка на месте Первомайского рынка. Одним из арендаторов станет голландская сеть магазинов SPAR — партнёр ритейлера «Аникс» уже открыл несколько точек в других городах Алтайского края.

3

Солнечный город

Компания «Авелар Солар Технолоджи» может начать строить солнечные электростанции в районах Алтайского края. Московские инвесторы хотят возвести в регионе за четыре года порядка 10 объектов энергетики. Власти края уже одобрили инициативу компании.

Спорт в спальном районе

В конце 2015 года в Барнауле в «квартале 2043» должны достроить ледовый комплекс с двумя катками. Также в спортивном объекте расположатся крытое футбольное поле, теннисный корт, тренажёрные залы и трибуны.

Золотой корень

Компания Bing Han весной 2015 года начнёт выращивать на Алтае женшень. Посевные площади расположатся в Республике Алтай, а переработка — в Алтайском крае. Производство должно заработать только через шесть лет, когда будет выращен необходимый объём женьшеня.

Близкий перелёт

Авиасообщение Барнаула и Томска планируют возобновить в 2015 году. Федеральные субсидии, а также средства из бюджета двух регионов уже выделены. Предполагается, что рейсы будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *