В новом году государство заставит водку подешеветь

В новом году государство заставит водку подешеветь

С 1 февраля 2015 года будет снижена минимальная цена на водку — её устанавливает государство. Крепкий алкогольный напиток подешевеет на 35 рублей. Цена снизится впервые.

Росалкогольрегулирование подготовило приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, — сообщают «Ведомости».

В соответствии с новыми нормами, минимальная цена бутылки водки (0,5 литра) в рознице будет установлена на уровне 185 рублей вместо сегодняшних 220 рублей. Отпускная цена производителя снизится до 162 со 171 рублей, оптовая — до 170 со 179 рублей.

Минимальную цену на водку устанавливает Росалкогольрегулирование с 2009 года. Ранее она всё время повышалась, в 2015 году она подешевеет впервые.

В 2014 году минимальная цена на водку повышалась дважды: с 11 марта — до 199 рублей за бутылку (0,5 л) и с 1 августа — до 220 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *