В 2015 году в Алтайском крае построят 50 тысяч кв.м жилья эконом-класса

В 2015 году в Алтайском крае построят 50 тысяч кв.м жилья эконом-класса

В 2015 году в Алтайском крае будет построено не менее 50 тысяч квадратных метров жилья эконом класса. Стоимость квадратного метра составит не более 30 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника краевого управления по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Андрея Геттиха, квартиры построят в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

— С 2015 года начнется реализация программы «Жилье для российской семьи». Мы взяли на себя обязательства построить не менее 50 тыс. кв. метров жилья эконом-класса по цене не более 30 тыс. рублей за квадратный метр для потребителя, — приводит «Интерфакс» слова Геттиха.

Застройщика власти региона уже выбрали, однако название компании не уточняется. При этом отмечается, что строительная компания готова построить даже больше жилья, чем заявлено.

— Под застройку определен земельный участок на 25 тыс. кв. метров. И я думаю, что мы не остановимся на 50 тысячах, и будем делать все для того, чтобы эту площадь увеличивать — сказал Андрей Геттих.

Также отмечается, что Барнаул пока не участвует в программе, однако в начале 2015 года Главстрой совместно с мэрией намерен определить участок под застройку и в краевом центре.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *