Тарифы на горячую воду и тепло вырастут в Барнауле в июле 2015 года

Тарифы на горячую воду и тепло вырастут в Барнауле в июле 2015 года

С 2015 года поставку тепла и горячей воды в Барнауле начнет осуществлять «Барнаульская генерация» (управляет ТЭЦ-2, входит в «Сибирскую генерирующую компанию»). При этом тарифы на тепловую энергию сохранятся на прежнем уровне до 1 июля 2015 года.

Как сообщает региональное управление по тарифам, стоимость тепловой энергии для барнаульцев вначале года составит как и раньше 1 тысячу 204 рубля за гигокалорию. Однако с 1 июля тариф вырастет до 1 тысячи 401,2 рублей. Таким образом, рост составит порядка 16%.

Для потребителей тепла МУП «Энергетик» тариф на тепловую энергию до 1 июля также останется без изменений — 2 тысячи 439,13 рублей. Однако с 1 июля стоимость тепла вырастет на 6,5% — до 2 тысяч 597 рублей.

Также в управлении сообщают, что плата за горячую воду для населения увеличится также в начале июля. Сейчас кубометр горячей воды стоит 94,2 рубля, через полгода он подорожает на 18% — до 111,3 рублей.

Напомним, что «Барнаульский водоканал» хочет изменить тарифы за свои услуги в 2015 году на основании того, что в 2015 году планируется значительное повышение тарифов на воду и водоотведение из-за «изменений действующего законодательства в сфере регулирования тарифов, снижения полезного отпуска и инфляционных процессов».

Фото — ngs22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *