Следственный комитет закрыл барнаульский аквапарк из-за гибели ребёнка

Следственный комитет закрыл барнаульский аквапарк из-за гибели ребёнка

В барнаульском аквапарке произошло ЧП по смертельным исходом — в одном из бассейнов утонул 9-летний ребёнок. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Аквапарк оказался под угрозой полного закрытия.

Трагедия случилась в понедельник, 29 декабря 2014 года. По информации правоохранительных органов, мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района Алтайского края в аквапарк торгового центра «Европа». Около 15:30 того же для его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются родители ребенка и персонал аквапарка, назначены судебные медицинские, технические и химические экспертизы, — говорится в официальном сообщении Следственного комитета. — Решается вопрос о задержании сотрудника спасательной службы заведения, в чьи обязанности входило осуществление безопасности посетителей. В ходе расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям руководства аквапарка, на период проведения следственных действий заведение закрыто для посетителей.

Напомним, что подобные ЧП в разных аквапарках России часто становились причинами приостановки работы или полного закрытия заведений.

В 2012 году в петербургском «Вотервиле» погиб 7-летний мальчик — аквапарк опечатали как вещественное доказательство и закрыли на время проведения следствия и суда. Заведение не работает до сих пор. Аналогичное решение следователи приняли в отношении магнитогорского аквапарка «Водопад-чудес». Там в сентябре 2014 года утонул 8-летний школьник.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *