«Сибэнергомаш» задолжал своим сотрудникам 46 млн рублей зарплаты

«Сибэнергомаш» задолжал своим сотрудникам 46 млн рублей зарплаты

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам «Сибэнергомаша». Задолженность превысила 46 млн рублей.

Прокуратура Октябрьского района Барнаула провела проверку исполнения трудового законодательства на предприятии, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установило, что за период с августа по ноябрь 2014 года более чем 900 сотрудникам «Сибэнергомаша» не выдавали зарплату. Задолженность за это время превысила 46 миллионов рублей.

— Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Раньше управляющий директор предприятия Алексей Золотарев и генеральный директор Виталий Черномор привлекались к административной ответственности по статье «нарушение законодательства о труде». Тогда с руководителей взыскали административные штрафы.

По словам прокурора Октябрьского района Барнаула Валерия Чернобровкина, ведомство направило в суд заявления о взыскании задолженности на сумму свыше 16 миллионов рублей. Полное погашение задолженности останется на контроле прокуратуры Алтайского края.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдения до апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». «Глобэксбанк», к примеру, потребовал с котельного завода 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк требует заплатить неустойку и проценты.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *