Порядка 13,8 млрд рублей было направлено в текущем году на реализацию госпрограмм в Алтайском крае

Порядка 13,8 млрд рублей было направлено в текущем году на реализацию госпрограмм в Алтайском крае

По итогам 2014 года на развитие здравоохранения, образования, культуры и туризма, АПК, жилищные программы и другое в Алтайском крае направлено 13,8 млрд рублей. Средства выделялись из бюджетов всех уровней.

Как сообщает Главэкономики, финансирование за счет федерального бюджета составило более 12 млрд. рублей, из них капвложения более 7 млрд рублей. Из краевого бюджета было выделено 1,6 млрд. рублей, местные бюджеты направили более 0,2 млрд. рублей.

В следующем году ожидаемая сумма привлеченных бюджетных средств планируется не ниже уровня текущего года.

Отметим, что самыми дорогостоящими объектами в 2015 году станут перинатальный центр, на строительство которого уже выделено 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Также планируется завершить работы по строительству автомобильной дороги «Белокуриха -—курортный субкластер «Белокуриха-2» общей протяженностью 7,7 км.

В этом году за счет бюджетных средств в Алтайском крае было построено и реконструировано 26 детских садов, в 30 школах создаются условия для обучения детей-инвалидов, завершается строительство семи ФАПов. Также в рамках госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей жилищные условия улучшили 1,16 тысяч семей.

Помимо этого, проведен капремонт дамбы на реке Катунь у села Верх-Катунское в Бийском районе и построено 12 автодорог протяженностью более 30 км.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *